Toggle the Widgetbar

Первые вскрытия тела человека начались с 1376 года, когда сын французского короля Иоанна II Доброго Людовик Анжуйский предоставил это право хирургам университета в Монпеллье. Один раз в год им было разрешено вскрывать труп казненного преступника. И только с 1478 года трупы обычных людей стали открыто вскрывать в Парижском университете. Леонардо да Винчи был первым потрошителем, который вскрывал трупы людей единолично. Он рассказывал посетившему его во Франции кардиналу Арагонскому, что вскрыл свыше 30 трупов в целях исследования строения и жизни человеческого тела.

Католическая Церковь больше тысячи лет преследовала и осуждала саму идею такого отношения к телу покойника. Совсем недавно, в 19 веке в Европе, врачи платили гробокопателям, чтобы те под покровом ночи выкапывали мертвецов на кладбищах, для того чтобы первые имели возможность тайно вскрывать их тела для своих исследований. Марк Твен хорошо описал это в 9-й главе своей книги «Приключение Тома Сойера».

С католической Церковью в общих чертах все понятно. Но что с нашей Церковью? Она когда-нибудь серьезно обсуждала вопрос вскрытия умершего христианина? Приемлемо оно для христиан или нет? Взять тот же ислам, в его традиции запрещено потрошить покойников и мусульмане к этому относятся очень серьезно. К примеру, в той же Чечне или Дагестане количество вскываемых сведено до минимума, людей вскрывают только при серьезном подозрении на насильственную смерть! Мусульмане стараются решить вопрос со вскрытием, для них эта тема принципиальна. Вот что написано на исламском интернет портале golosislama.com : «В 2016 году в Грозном проводился круглый стол, на котором обсуждалось создание центра виртуальной аутопсии (вскрытия). Его необходимость обусловлена тем, что в ряде случаев, которые предусмотрены законодательством РФ (например, убийство или подозрение в убийстве), в случае отказа родственников от вскрытия, установить причину смерти невозможно вообще. Поэтому в качестве альтернативы предлагается современный способ исследования, позволяющий определять причины смерти так же точно, как при вскрытии, но не нарушая религиозных предписаний.» 

Но что у нас? У нас никто об этом и не думает. Мы все как бы рождаемся с той мыслью что морг занимает такое же место в нашей жини как и роддом. Для нас он норма. Мы стараемся о буквах традиций: как правильно надеть венчик на голову  покойника, что вложить в правую руку, что в левую, в какой последовательности петь псалмы и т.д. А о том как наше государство и врачи потрошители относятся к телам умерших христиан, наших родных и близких людей, до этого нам нет никакого дела!

Смерть- тайна для живых или повод к глумлению?
Патологоанатом. Кадр из фильма "Патология" (2009)

Мой ныне покойный знакомый работал в городском морге патологоанатомом. и рассказывал мне следующие любопытные факты:

  1. Часто бывает так, что в моргах стелажей для трупов не хватает и их голые тела в таких случаях сваливают в кучи друг на друга, без различия между ними пола, возраста и их прижизненных религиозных убеждений.
  2. Отношение к телам в моргах грубое, их бросают со стелажа на стелаж, на пол, на труп может упасть чужой орган, с трупами и их органами забавляются медики студенты и врачи, пиная их внутренности и забавляясь с ними другими способами.
  3. При потрошении у покойника изымается в первую очередь мозг, потом потрошитель делает разрез от горла до паха, первым делом удаляет грудину, а после берет покойника за язык (через разрезанное горло) и тянет его в сторону паха, язык вслед себя увлекает и все ограны пишеварения. Все извлеченные органы патрошитель взвешивает, обмеряет и проводит над ними последующие сатанинские медицинские манипуляции.
  4. Извлеченные органы в некоторых регионах РФ положено кремировать или зашивать обратно в труп. Но так как мы живем в корумпированной стране, то на кремацию деньги списываются, а по факту органы с разных трупов сваливают в гроб какого-нибудь бездомного поверх его тела.

Вобщем, если вы христианин, мусульманин,.. или хоть в малой степени адекватный человек, то никогда не согласитесь с тем что глумление над телами умерших людей это дело нормальное. А поголовное вскрытие всех без разбору и младенцев и 80-и летних стариков это и есть глумление. Если известно, что человек умер от известной его лечащему врачу болезни, если известно, что младенец умер во чреве матери от гипоксии мозга, то зачем при подобных случаях вскрывать этих людей? Умер человек от второго или третьего инфаркта, умер старик от остановки сердца или от почечной недостаточности. В нашей стране их будут вскрывать! Зачем? В загнившей Европе обязательному вскрытию подвергается 3-4% населения и только в России под нож патологоанатома кладут 70% населения. Остальные 30% это онкобольные, которые имеют особый статус, их обычно не потрошат. Кстати, правительство платит медикам за каждый разделанный труд 20.000 руб. В итоге из бюджета за счет налогоплательщиков на это уходит свыше 10 млрд. рублей в год. Получается поверх бесчеловечия на совесть патрошителей ложится еще корысть и нажива?

Для того, чтобы более-менее прочуствовать эту богомерзкую и поистине сатанинскую процедуру предлагаю вам перейти по этой ссылке

А как к потрошению относитесь вы? Смерть- тайна для живых или повод к глумлению? Пишите в комментариях!

Вам также может понравиться

Комментировать запись

Мы не опубликуем Ваш адрес электронной почты. Нужно заполнить все отмеченные поля *

Работаем с 9:00 до 22:00

Заказы принимаем круглосуточно

Напишите нам:

drev.obraz@gmail.com

Позвоните нам:

+7 (908) 671 44 79

WhatsApp

+Toggle the Widgetbar

© 2012-2019. (7528 год от Адама) Иконописная мастерская "Древнерусский образъ"

Константин и Анастасия Антоновы

Современное Древлеправославие